сообщает РИАМО, до 440 подмосковных многоэтажек будут снабжаться электроэнергией от современных заводов по термической обработке отходов. "/>

Тенденции

назад

Свыше 400 подмосковных домов будут получать электроэнергию от мусоросжигательных заводов

Свыше 400 подмосковных домов будут получать электроэнергию от мусоросжигательных заводов
Как сообщает РИАМО, до 440 подмосковных многоэтажек будут снабжаться электроэнергией от современных заводов по термической обработке отходов. 
Такую информацию СМИ озвучил руководитель регионального Минэкологии Александр Коган. Здесь следует напомнить, что к 2022 г. в Московской области начнет работу четыре мусоросжигательных завода. К тому же, на подмосковных трассах собираются установить информационные экраны, на которые будут выводиться данные мониторинга выбросов с мусоросжигательных заводов. На них к 2023 г. хотят перерабатывать около 50% мусора.

Строительством заводов (четырех в Подмосковье и одного в Казани) занимается российская группа компаний «РТ-Инвест». Ее ключевой проект заключается в создании в РФ комплексной системы обращения с ТКО на основе комплекса технологий и опыта ведущих стран мира. Поддержку реализации проекта на партнерских правах оказывает известная японо-швейцарская компания Hitachi Zosen Inova. Она является мировым лидером по переработке ТКО, и за годы своего существования построила более пятисот заводов по всему миру.
Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Загрузка плеера
280906 (за 24 часа) 2282451 (за 30 дней) За последние сутки: 280906


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры