Тенденции

назад

Столица сохраняет лидирующие позиции в России по несырьевому неэнергетическому экспорту

Столица сохраняет лидирующие позиции в России по несырьевому неэнергетическому экспорту
Москве удается уверенно удерживать лидерство в России по объемам несырьевого неэнергетического экспорта. 

В период с января по июнь объем этого экспорта в столице нашей страны составил 10,79 млрд. долларов. Если сравнивать с аналогичным периодом минувшего года, то налицо рост на 890 млн. долларов или 8 процентов. Сейчас Москва занимает порядка 16 процентов от общего российского несырьевого неэнергетического экспорта. Такой информацией поделилась замградоначальника столицы РФ Наталья Сергунина.

В комментарии к новости лидер московского ДНПиП Алексей Фурсин рассказал о том, что в первые два квартала текущего года основными партнерами мегаполиса в области несырьевого неэнергетического экспорта стали такие страны, как Индия, Алжир, США, Беларусь и Казахстан. Их совокупная доля составила около 40 процентов от всего объема, — уточнил господин Фурсин.

Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Загрузка плеера
244662 (за 24 часа) 1560560 (за 30 дней) За последние сутки: 244662


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры