Тенденции

назад

«РТ-Инвест» нашла инвесторов для реализации проекта МСЗ в Подмосковье и Казани

«РТ-Инвест» нашла инвесторов для реализации проекта МСЗ в Подмосковье и Казани
Стало известно, кто окажет инвесторскую помощь ГК «РТ-Инвест» («дочка» Ростеха») в реализации проекта «Энергия из отходов».
Речь идет Российском фонде прямых инвестиций (РФПИ). Напомним, что проект направлен на возведение в Подмосковье четырех современных мусоросжигательных заводов (МСЗ), а пятый такой объект будет работать в Казани. Предприятия будут осуществлять профильную деятельность на технологиях японо-швейцарской компании Hitachi Zosen Inova, занимаясь термической переработкой ТКО в энергию. Об этом написали «Ведомости».

В качестве оператора проекта компанией «РТ-Инвест» были зарегистрированы: АГК-1 (для подмосковных МСЗ) и АГК-2 (для казанского объекта). Выход МСЗ «на работу» позволит понизить объем захоронения мусора на территории МО на 25%. В Казани же будет достигнут уровень «нулевого захоронения». На проект будет затрачено до 150 млрд. рублей. Ранее «Коммерсантъ» сообщал, что желание принять участие в нем изъявляла и компания «Роснано».
Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Загрузка плеера
280941 (за 24 часа) 2282464 (за 30 дней) За последние сутки: 280941


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры