Тенденции

назад

Россияне закупаются игровыми ноутбуками

Россияне закупаются игровыми ноутбуками
В России за последний год спрос на игровые портативные компьютеры для геймеров вырос на 27%, на геймерские компьютеры — на 55%.
Так, по данным отчета группы «М.Видео-Эльдорадо», на который ссылается «Лента.ру», каждый пятый проданный ноутбук в России — игровой.

Аналитики связывают выросший спрос на игровые ноутбуки на 27% со стабильной ситуацией на рынке электроники и популярностью домашних развлечений в пандемию. Самыми ходовыми марками портативных компьютеров стали Asus, Lenovo, Acer, HP и MSI.

Весь рынок ноутбуков России в первые полгода составил около 1,4 млн штук и более 80 млрд рублей.

Параллельно растет спрос и на другие игровые гаджеты. В сегменте мониторов доля специальной продукции для любителей видеоигр составила 40%. Продажа аксессуаров — мышей, клавиатур и гарнитуры — по сравнению с прошлым годом добавила 15% в штуках и 31% в деньгах.

Также заметно выросли продажи специализированных кресел — на 70%. Это сто тысяч проданных штук на 1,3 млрд рублей. Но, как отмечается в отчете, эргономичные кресла покупают не только любители игр, но и те, кто перешел на удаленную работу или учебу.

Также и игровые ноутбуки и мониторы приобретают не только для гейминга, но и в свой домашний офис, — отметил руководитель департамента «Домашний офис и фото» компании Олег Резников.

В конце июня в AliExpress сообщили, что с начала 2021 года спрос на ноутбуки в России вырос в 1,5 раза. Чаще всего покупают модели в сегменте от 33 до 65 тысяч рублей.
Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Загрузка плеера
220613 (за 24 часа) 250047 (за 30 дней) За последние сутки: 220613


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры