Тенденции

назад

Россияне основательно потратились на шашлыки в нерабочие дни

Россияне основательно потратились на шашлыки в нерабочие дни
Рост продаж продукции для приготовления шашлыка аналитики отмечали еще с октября, но пик продаж пришелся на нерабочие дни.
Только объем продаж древесного угля в октябре-2021 по сравнению с прошлым годом вырос на 15%. Готовых наборов либо порций мяса было куплено на 23% больше, чем год назад, причем рос продаж выпал именно на нерабочие дни, — передает результаты Такие данные исследования сервиса «Чек Индекс» РИА Новости.

В топе продаж – шашлык из свинины и курицы. Высокий сезон продаж такой продукции свидетельствует о росте спроса на такую продукцию со стороны дачников и горожан, уехавших за пределы городов во время нерабочих дней. Схожая ситуация наблюдалась в период первого этапа пандемии весной 2020 года, — отмечают аналитики.

Средний чек на готовый набор шашлыка составляет 356 рублей, на комплект шампуров — 642 рубля, по мангалу — 860 рублей, по древесному углю — 273 рубля.

Таким образом, средний чек затрат на полный набор составляет 2,1 тыс. рублей.
Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Загрузка плеера
314464 (за 24 часа) 213072 (за 30 дней) За последние сутки: 314464


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры