Тенденции

назад

Психологи вычислили самое депрессивное время суток

Психологи вычислили самое депрессивное время суток
Причем, к единому мнению на этот счет пришли специалисты разных направлений: биологи-физиологи, психологи, психолингвисты.

Ряд суточных интервалов, сопряженных с более позитивными или более негативными эмоциональными состояниями и переживаниями, был определён с помощью специфических исследовательских методов и подходов.

Было установлено, что с 20:00 до 22:00 наступает самое депрессивное время суток. По словам профессора кафедры научных основ экстремальной психологии факультета «Экстремальная психология» МГППУ, доктора психологических наук Марины Розеновой, которые передает Агентство городских новостей «Москва», в эти часы наиболее остро чувствуется одиночество. Этим можно объяснить желание многих людей назначать свидания именно в это время, чтобы не оставаться одним. Также депрессивное время наступают с 3:00 до 5:00 утра, если человек не спит.

Об этих депрессивных ночных часах было известно с давних времен, но современные исследователи проанализировали с помощью методов искусственного интеллекта высказывания, которые люди делают в этот период времени в соцсетях, и выяснили, что с 3:00 до 5:00 утра у людей «усиливается аспект переживаний и чувств, логика подавлена, актуализируются волнения экзистенциального и социального порядка, отрицательные эмоции достигают максимума», — сообщила Розенова.
Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Загрузка плеера
261559 (за 24 часа) 408431 (за 30 дней) За последние сутки: 261559


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры