Тенденции

назад

Проект «РТ-Инвест» поможет Подмосковью и Татарстану решить мусорную проблему

Проект «РТ-Инвест» поможет Подмосковью и Татарстану решить мусорную проблему
Недавно Китай запретил ввоз полимерных фракций ТКО из стран Западной Европы, что явилось для них тяжелым ударом. Долгие годы местные страны захоранивали не подлежащие вторичной обработке отходы именно на территории КНР. Но теперь им придется решать проблему другим образом. 
К примеру, Британия была вынуждена в спешном порядке искать точки соприкосновения с Турцией, Вьетнамом, Малайзией и Тайванем, чтобы те позволили захоронить ТКО у себя. Но даже эти территории не смогут заменить Китай, и теперь страшное словосочетание «мусорные полигоны» пугает западных политиков. Об этом проинформировал портал «Политроссия».

Впрочем, вместо страшилок, лучше бы Британия обратила внимание на прогрессивные методы решения мусорной проблемы. Так, в Швейцарии закон запрещает создавать свалки. Мусор здесь сжигается, перерабатывается в энергию или же транспортируется за рубеж. Лучше всего метод переработки ТКО в энергию реализован в скандинавских странах и странах Центральной Европы. Такой опыт хотят задействовать и в Российской Федерации. Компания «РТ-Инвест» построит в самых проблемных с точки зрения ТКО регионах (Подмосковье и Татарстане) четыре и один мусоросжигательный завод соответственно. Согласно условиям проекта состоится возведение мусоросортировочных и перегрузочных станций, а также перерабатывающих заводов. Все во имя повышения объемов вторичной переработки ТКО.
Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Загрузка плеера
281348 (за 24 часа) 2288788 (за 30 дней) За последние сутки: 281348


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры