Тенденции

назад

Пластиковые изделия в Евросоюзе вне закона с 3 июля

Пластиковые изделия в Евросоюзе вне закона с 3 июля
В странах Евросоюза запретили продавать одноразовую посуду, трубочки, ватные палочки.
Закон об этом вступил в силу 3 июля.

Как пояснил еврокомиссар по окружающей среде Виргиниюс Синкявичюс, под запретом с сегодняшнего дня пластиковая посуда, ватные палочки, трубочки для коктейлей, палочки для воздушных шаров, оксоразлагаемые пищевые контейнеры, пенополистирольные стаканчики.

Закон, запрещающий производство и продажу пластиковых одноразовых изделий, Европарламент принял в 2019 году. Странам ЕС было дано три года, чтобы убрать пластиковые одноразовые изделия с рынка. И вот этот день настал.

В Великобритании пластиковые трубочки, палочки для размешивания чая и ватные палочки нельзя производить и продавать с осени 2020 года. Китай к 2022 году откажется от неразлагаемого пластика, в том числе и от пластиковых пакетов, пишеь «Афиша.Daily».

Пластик заполонил планету. Микропластик находят уже даже в снегах Арктики, а пластиковый пакет нашли на дне Марианской впадины.
Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Загрузка плеера
205783 (за 24 часа) 253870 (за 30 дней) За последние сутки: 205783


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры