Тенденции

назад

Первая страна в Европе победила коронавирус

Первая страна в Европе победила коронавирус
Речь идет о Сан-Марино, где с 4 мая не зафиксировано ни одного случая заражения COVID-19. Смертей от коронавируса также не наблюдается.
В Российском фонде прямых инвестиций (РФПИ) сообщили, что применение российской вакцины «Спутник V» позволило снизить уровень инфицирования в Сан-Марино до нуля, передает ТАСС.

Отмечается, что кампания по вакцинации в Сан-Марино стала самой успешной в Европе.

«Средняя дневная заболеваемость в государстве за семь дней в пересчете на один миллион населения с 3 по 9 мая более чем в 40 раз ниже, чем в среднем по странам ЕС», — сообщили в РФПИ, отметив, что в апреле в среднем за неделю там выявляли 250 случаев заболеваний коронавирусом.

Теперь же власти этого маленького государства начали снимать ограничения, введенные из-за пандемии.

В РФПИ подчеркнули, что готовы поставить дополнительные партии вакцины в Сан-Марино для организации вакцинного туризма.

На сегодняшний день в стране первый компонент вакцины получили 74% населения старше 16 лет. В 90% случаев пациентам вводили российский «Спутник V».
Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Загрузка плеера
200681 (за 24 часа) 265749 (за 30 дней) За последние сутки: 200681


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры