Тенденции

назад

На самоизоляции вырос риск преступлений против детей в сети

На самоизоляции вырос риск преступлений против детей в сети
Такое заявление сделала зампредседателя Следственного комитета России Елена Леоненко в интервью «Российской газете».
Из-за постоянного нахождения дома дети ожидаемо больше времени проводят в интернете, и, как следствие, выросли риски совершения против детей преступлений с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, — сообщила Леоненко.

В настоящее время Следственным комитетом проводятся проверки по фактам срыва дистанционных уроков, по итогам которых «шутники» могут ответить по всей строгости закон, — сказала замглавы ведомства.

По данным СК, за прошедший 2019-й год по направленным в суд уголовным делам 15,6 тысяч детей были признаны потерпевшими. Чаще всего в отношении несовершеннолетних совершаются половые преступления (63%). Следом идут преступления имущественного характера, истязания, причинение смерти по неосторожности, а также убийства и умышленное причинение тяжкого вреда здоровью.
Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Загрузка плеера
321337 (за 24 часа) 271227 (за 30 дней) За последние сутки: 321337


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры