«Коммерсант», «Атомэнергомаш» от Росатома будет создавать оборудование для Ростеха. "/>

Тенденции

назад

Мусор будет уничтожаться на заводах «РТ-Инвест» с помощью оборудования от «Росатома»

Мусор будет уничтожаться на заводах «РТ-Инвест» с помощью оборудования от «Росатома»
Две госкорпорациидоговорились о сотрудничестве. Как сообщает «Коммерсант», «Атомэнергомаш» от Росатома будет создавать оборудование для Ростеха. 
Высокотехнологичная корпорация сделала заказ для мусоросжигающих заводов, которые начнут работу к 2025 году. Четыре завода позволят избавить Москву и область от четверти производимого ею мусора. 

Напомним: в год одна Москва дает 11 млн. тонн отходов в год, из только 10% идет на вторичную переработку, остальные тонны вывозятся на открытые полигоны в Подмосковье. Заводы по новой японо-швейцарской технологии, возводимые Ростехом, будут работать на собственной электроэнергии, выработанной в процессе тепловой обработки мусора. Подобные заводы в Японии даже продают излишки электричества производителям. «Атоммаш» поставит на четыре станции турбины, воздушные конденсаторы и котельное оборудование, вся продукция должна пройти лицензирование у поставщика технологии - компании HitachiZosenInova.
Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Загрузка плеера
245031 (за 24 часа) 1562597 (за 30 дней) За последние сутки: 245031


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры