Тенденции

назад

Медведев предложил отработать переход на четырехдневку на нескольких регионах

Медведев предложил отработать переход на четырехдневку на нескольких регионах
Зампредседателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев предложил провести эксперимент с переходом на четырехдневный график работы.
На заседании круглого стола с представителями профсоюзов Медведев заявил, что отработать переход на четырехдневку можно на некоторых регионах или группах компаний. Можно начать с сокращения рабочего времени на час-два-три, чтобы реформа была ступенчатой, а также чтобы избежать всплесков безработицы, — передает Lenta.ru.

Медведев отметил, что тенденция к сокращению рабочей недели наблюдается во многих развитых странах мира. При этом Дмитрий Медведев подчеркнул, что при изменении графика работы у сотрудника должен сохраниться размер зарплаты и не падать производительность труда.

Впервые Дмитрий Медведев заговорил о переходе на четырехдневный режим работы в России в 2019 году, когда занимал пост главы правительства. В ходе последовавшей за этим предложением дискуссий чиновников и экспертов выдвигались разные предложения, например, о переводе на сокращенный график женщин. Есть у этой инициативы противники, которые говорят, что следствием сокращения рабочей недели станет дискриминация по половому признаку, поскольку работодатели будут охотнее трудоустраивать сотрудников-мужчин.
Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Загрузка плеера
277633 (за 24 часа) 269799 (за 30 дней) За последние сутки: 277633


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры