Тенденции

назад

Медики назвали главные симптомы новой мутации COVID-19 — «лямбда»-штамма

Медики назвали главные симптомы новой мутации COVID-19 — «лямбда»-штамма
«Лямбдой» назвали южноамериканскую мутацию COVID-19. Впервые эта разновидность коронавируса была выявлена в конце 2020 года в Перу, Чили, Эквадоре и Аргентине.
По данным издания Express, британские медики установили главные симптомы заражения лямбда-штаммом. Это высокая температура, непрерывный кашель, потеря или изменение обоняния и вкуса.

На сегодняшний день известно несколько штаммов коронавируса.

Британский штамм обнаружили в Соединенном Королевстве в декабре 2020 года. Им болеют в более чем 60 странах.

Тип коронавируса из ЮАР получил маркировку 501.V2. Эта разновидность коронавируса считается крайне опасной, в том числе для молодых людей.

В штате Западная Бенгалия на востоке Индии был обнаружен штамм B.1.618. Индийский ученый Мадхакура Паи заявил, что это штамм с тройной мутацией.

Штамм из бразильского штата Сан-Паулу обозначается как P.4. Эта мутация SARS-CoV-2 была впервые обнаружена в феврале 2021 в городе Мокока. Новый вариант произошел от бразильского штамма B.1.1.28.
Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Загрузка плеера
242542 (за 24 часа) 395030 (за 30 дней) За последние сутки: 242542


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры