Тенденции

назад

Люберцы приняли выездное заседание комитета Мособлдумы по экологии и природоведению

Люберцы приняли выездное заседание комитета Мособлдумы по экологии и природоведению
Люберцы приняли выездное заседание комитета Мособлдумы по экологии и природоведению. Это мероприятие было посвящено обсуждению вопросов работы и рекультивации расположенного в Торбеево полигона ТБО. 
Одним из участников совещания стал глава г.о. Люберцы Владимир Ружицкий. Об этом сообщил портал Федеральное агентство новостей.

В.Ружицкий во время своего выступления заявил, что в Московской области вопросы экологии требуют серьезного подхода, но, в то же время, в Люберцах ситуация по большей части находится под контролем. Однако, как подчеркнул управленец, местные жители на регулярной основе жалуются ему на полигон в Торбеево. Решение вопроса видится в том, чтобы строить мусоросжигательные заводы (МСЗ).

Первый замминистра экологии и природопользования МО Павел Кириллов, в свою очередь, рассказал, что в настоящее время Московским регионом производится около 10 млн. тонн мусора. Действующие мощности неспособны справляться с такими объемами. Чиновник напомнил, что полигон в Торбеево в 2021 г. ждет рекультивация.

Интересно, что в рамках борьбы с мусором в Подмосковье, компания «РТ-Инвест» («дочка» «Ростеха») возведет в ближайшие 3-4 года в регионе четыре МСЗ. В их работе будут использоваться прогрессивные японо-швейцарские технологии.
Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Загрузка плеера
270629 (за 24 часа) 2248693 (за 30 дней) За последние сутки: 270629


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры