Тенденции

назад

Филиппинцы встали в километровые очереди на вакцинацию из-за денег

Филиппинцы встали в километровые очереди на вакцинацию из-за денег
На этой неделе власти столицы Филиппин Манилы объявили локдаун до 20 августа из-за растущей заболеваемости коронавирусом, вызванной «дельта»-штаммом.
Как сообщает Independent, за день до начала карантина в соцсетях распространилась информация, что всем непривитым жителям города будет запрещено выходить из домов, а также их лишат социальных выплат в размере 1000 песо (20 долларов США). После этого горожане бросились в центры вакцинации, образовались гигантские очереди, в которых сложно соблюдать социальную дистанции. Напуганные отменой соцвыплат филиппинцы приезжали из соседних провинций на фургонах. В этом ажиотаже прививку получили около 22 тысяч человек за сутки, — передает «Лента.ру».

Жители винят в сложившейся ситуации президента Филиппин Родриго Дутерте: он ранее заявил, что граждане, отказавшиеся от вакцинации, будут вынуждены сидеть дома. По некоторым предположениям, это могло привести к распространению слухов о лишении социальных выплат.

Ранее президент Филиппин разрешил США размещать войска на территории страны в обмен на поставки вакцин от COVID-19. По словам Дутерте, решение было принято в знак благодарности за предоставленные американцами более трех миллионов доз препарата от коронавируса компании Moderna.
Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Загрузка плеера
220615 (за 24 часа) 250049 (за 30 дней) За последние сутки: 220615


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры