Тенденции

назад

Эндокринолог Минздрава рассказал, почему коронавирус опасен для больных диабетом, и как с этим бороться

Эндокринолог Минздрава рассказал, почему коронавирус опасен для больных диабетом, и как с этим бороться
Специалисты выявили еще одну опасность коронавирусной инфекции.
Как оказалось, вирус повышает уровень сахара в крови. О том, как с этим можно бороться, сегодня Владимиру Путину рассказал глава Национального Центра эндокринологии Иван Дедов. Как передает Рен ТВ, по словам Дедова, диабет является одним из факторов летального исхода при заражении Covid-19. Но специалисты центра нашли, как этому противодействовать — пациентам ставят прибор, который автоматически контролирует уровень инсулина.

В мире 420 миллионов человек больны диабетом, — сказал Иван Дедов.

«Каждые семи секунд умирает один человек в мире от диабета?» - уточнил президент.

«Да. Сахарный диабет, как айсберг, подпитывает онкологию и сердечно-сосудистые заболевания», — продолжил доклад Дедов, отметив, что важнейший момент в сахарном диабете — идеально выровнять гликемию.

Специалисты Центра эндокринологии активно взаимодействуют с коллегами в регионах — на базе центра действует образовательный институт.
Предыдущая новость Следующая новость
вверх


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры