сделал в субботу, 19 мая, принимая участие в передаче «Экологические итоги» на ОТР."/>

Тенденции

назад

Денис Кондратьев поделился мнением о решении «мусорной проблемы» в РФ

Денис Кондратьев поделился мнением о решении «мусорной проблемы» в РФ
По словам замгендиректора «Лиги переработчиков макулатуры» Дениса Кондратьева, следует сделать так, чтобы НДФЛ (налог на доходы физических лиц) не действовал в отношении сдачи макулатуры. Это поспособствует положительному решению актуальной для России «мусорной» проблемы. Такое заявление он сделал в субботу, 19 мая, принимая участие в передаче «Экологические итоги» на ОТР.
Каждый год в РФ образуется около девяти миллионов тонн макулатуры, и восемь миллионов тонн можно переработать. В результате 4,5 млн. тонн захораниваются и только 3,5 млн. тонн — идут на сбор. На переработку направляются куда меньшие объемы. Как заявил Дмитрий Кондратьев, макулатура во время гниения на полигонах способствует выделению большого объема свалочных газов, что влечет за собой ущерб для экологии и здоровья людей. А вот в Германии, к примеру, порядка 70% макулатуры идет на переработку.

Добавим, что в РФ из-за «мусорной проблемы» стали все чаще возникать массовые акции протеста. Так, в этом году жители Волоколамска вышли на улицы с призывами закрыть полигон «Ядрово».
Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Загрузка плеера
245351 (за 24 часа) 1562721 (за 30 дней) За последние сутки: 245351


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры