Тенденции

назад

Дачи и загородные коттеджи в России подорожали во вторую волну коронавируса

Дачи и загородные коттеджи в России подорожали во вторую волну коронавируса
К такому выводу пришли эксперты российской базы объектов недвижимости «Мир квартир» по результатам исследования рынка в 80 регионах.
Так, по сравнению с октябрем 2019 года ставки в среднем выросли более чем на 7%, — передает «Лента.ру».

Сильнее всего съемное загородное жилье подорожало в Республике Алтай (на 49%), в Костромской (44%) и Новгородской (43,8%) областях, а также в Ингушетии, Ярославской области, Удмуртии и Мордовии. В Москве и Санкт-Петербурге стоимость аренды домов повысилась на 8,5% и 4,9%.

В то же время, как отмечают аналитики, стоимость аренды дач и загородных домов упала в Камчатском крае более чем на 25%, в Кабардино-Балкарии на 21,3%, а также в Ставропольском крае, Новосибирской, Воронежской, Кемеровской областях, в Марий Эл и Башкирии.

В «Мире квартир» уточнили, что рост ставок аренды загородной недвижимости был ожидаемым: в пандемию у многих людей появилась возможность работать удаленно, поэтому популярность дач возросла. В случае, если пандемия затянется, можно ожидать массовую смену арендных квартир на дома, — заключили специалисты.

Весной 2020 года из-за коронавируса москвичей потянуло в область. Так, в апреле спрос на дачи вырос более чем на 37% по сравнению с апрелем 2019 года.
Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Загрузка плеера
276979 (за 24 часа) 2109089 (за 30 дней) За последние сутки: 276979


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры