Тенденции

назад

Аналитики: Молодым семьям ипотека в России не приносит счастья

Аналитики: Молодым семьям ипотека в России не приносит счастья
Они вынуждены сконцентрироваться на зарабатывании денег, а не на рождении и воспитании детей, — считает официальный представитель социального проекта Humanity Андрей Лобода.
Как передает Lenta.ru, Лобода отметил, что почти четверть россиян признались, что вынуждены отказываться от излишеств в еде, а 37% постоянно экономят на всем. Получается, «что даже относительно льготное ипотечное кредитование не принесет счастья молодым семьям», — предупреждает Андрей Лобода.

К решению проблемы, по мнению Лободы, должно подключиться государство в самые сжатые сроки. Например, рассмотреть вариант по предоставлению помощи гражданам при переселении в частные дома около больших городов. Аналитик также заявил, что на ажиотаже на ипотеку в 2020 году «заработали банки и девелоперы», но цены на жилье не могут расти до бесконечности.

Ранее были опубликованы результаты опроса, по которому каждый десятый россиянин заявил о намерении взять кредит на приобретение недвижимости до конца 2021-го. 63 % участников опроса не намерены в текущем году обращаться в банки за какими-либо новыми кредитами.
Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Загрузка плеера
261576 (за 24 часа) 407457 (за 30 дней) За последние сутки: 261576


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры