Технологии и медиа

назад

«ВКонтакте» стал помечать страницы умерших пользователей

«ВКонтакте» стал помечать страницы умерших пользователей
На страницах пользователей, которых нет в живых, вместо даты и времени последнего визита теперь будет видна надпись «Страница умершего человека».
В поиске и списках друзей эту отметку видно не будет.

Как сообщает «Афиша.Daily» со ссылкой на пресс-службу «ВКонтакте», появление надписи на странице возможно только в случае, если родственники умершего захотят оставить его профиль. Для этого нужно предъявить в службу поддержки соцсети фотографию свидетельства о смерти.

Подобный сервис есть и в Facebook. Кроме того, пользователь сам может назначить хранителя своего профиля, который будет заниматься им после смерти — принимать запросы на добавление в друзья, менять фото профиля и обложки.
Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Загрузка плеера
202529 (за 24 часа) 256867 (за 30 дней) За последние сутки: 202529


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры