Технологии и медиа

назад

В «Сколково» создали первый экспресс-тест на антитела от COVID-19. Его можно сделать дома

В «Сколково» создали первый экспресс-тест на антитела от COVID-19. Его можно сделать дома
Первый в России экспресс-тест для обнаружения антител как перед прививкой, так и после, для контроля образования устойчивого иммунного ответа, зарегистрировал резидент «Сколково» компания «Рапид Био».
В разработке также участвовала компания «Авивир». Как передает РБК, сооснователь «Рапид Био» Семен Покацкий сообщил, что текст можно провести в домашних условиях, потребуется только одна капля крови. В комплект входят спиртовая салфетка, стерильный ланцет и пипетки для переноса биоматериала. Результат станет известен через 15 минут с достоверностью 96%.

В «Сколково» отметили, что реагенты теста отвалидированы под вакцины, в первую очередь — под «Спутник V». В основу экспресс-теста положена методика, в которой происходит реакция между антигеном и соответствующем ему антителом.
Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Загрузка плеера
239079 (за 24 часа) 391179 (за 30 дней) За последние сутки: 239079


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры