Технологии и медиа

назад

Спрей для носа против коронавируса, разработанный по поручению ФМБА России, получил патент

Спрей для носа против коронавируса, разработанный по поручению ФМБА России, получил патент
Препарат «МИР-19» можно использовать в качестве ингаляций и спрея для носа. 
О выдаче препарату патента сообщили в Роспатенте. Как передает Рен ТВ, «Мир-19» основан на применении микроРНК и безопасен для человека, поскольку не влияет на человеческий геном или иммунитет.

«Мир-91» был разработан по поручению руководителя ФМБА России Вероники Скворцовой. Как уточняется, слово мир — это аббревиатура из первых букв «Малая Интерферирующая РНК».

По данным разработчиков, «Мир-19» останавливает распространение вируса и предотвращает самые тяжелые формы развития COVID-19, включая пневмонию и острые респираторные дистресс-синдромы.

Препарат прошел первую фазу клинических исследований, в ходе которой была доказана его безопасность и хорошая переносимость. В скором времени начнется вторая фаза исследований на пациентах, больных коронавирусом.

Ранее стало известно о регистрации препарата «Ковид-Глобулин» от корпорации Ростех для лечения коронавируса. В основе лекарства — плазма крови. Лекарство предназначено для лечения людей в возрасте от 18 до 60 лет. Как было установлено в ходе тестирования, препарат безопасен и способен «научить» иммунную систему человека самостоятельно и быстро вырабатывать антитела.
Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Загрузка плеера
248545 (за 24 часа) 432659 (за 30 дней) За последние сутки: 248545


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры