Технологии и медиа

назад

«Киношный» экипаж корабля «Союз МС-19» перешел на МКС

«Киношный» экипаж корабля «Союз МС-19» перешел на МКС
Прибывших на МКС актрису Юлию Пересильд, режиссера Клима Шипенко и космонавта «Роскосмоса» Антона Шкаплерова встретили командир станции Томас Песке, российские космонавты Олег Новицкий и Петр Дубров, японец Акихико Хосиде и американцы Марк Ванде Хай, Шейн Кимброу и Меган МакАртур.
Как сообщалось ранее, на МКС впервые в истории будет сниматься художественный фильм «Вызов». Профессиональные космонавты также будут сниматься в фильме.

В космосе Пересильд и Шипенко проведут 12 дней, после чего вернутся на Землю в сопровождении космонавта Олега Новицкого.

5 октября корабль «Союз МС-19» вылетел к Международной космической станции на ракете «Союз-2.1а» в 11 часов 55 минут (мск) с космодрома Байконур. В процессе стыковки «Союза МС-19» с МКС отказали оба комплекта системы автоматической стыковки «Курс», поэтому командиру корабля Антону Шкаплерову пришлось стыковаться на ручном управлении. По данным ТАСС, Шкаплеров сказал, что Пересильд и Шипенко ему в это время помогали, «использовали планшеты, которые я им дал».

Заведующий отделом питания Института медико-биологических проблем РАН Александр Агуреев рассказал о меню на МКС. Специалист отметил, что питание у космонавтов трехразовое с легкими перекусами.

Так, в первый день своего пребывания на станции Пересильд, Шипенко, как и все остальные космонавты, на обед получили любительскую икру, борщ с мясом, азу, Бородинский хлеб и десерт из яблок. Также на «Союз МС-19» на МКС были доставлены свежие фрукты и овощи: апельсины, яблоки, томаты. Напитки на выбор: кофе, чай и какао.

Фото: @juliaperesild
Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Загрузка плеера
248478 (за 24 часа) 214985 (за 30 дней) За последние сутки: 248478


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры