Технологии и медиа

назад

Испытания вакцины от covid-19 в России вышли на финальную стадию

Испытания вакцины от covid-19 в России вышли на финальную стадию
Исследованием и разработкой препарата занимаются Минобороны и ученые из Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф. Гамалеи.
Как ожидается, 15 июля после сдачи контрольных анализов выпишут первую группу добровольцев, на которых проверялась безопасность вакцины. В числе добровольцев есть как военные, так и гражданские лица.

Сегодня в Минобороны сообщили, что состояние участников испытаний оценивается как хорошее, не зафиксировано жалоб на самочувствие или на негативные реакции от препарата, — пишут «Известия».

На 13 июля назначено введение компонента № 2 вакцины от коронавируса второй группе добровольцев. Задача этого этапа испытаний проверить эффективность и иммуногенность препарата.

Выбранная схема вакцинации, считают эксперты, позволит выработать более стойкий и продолжительный иммунитет.

По данным на сегодняшний день, после введения вакцин у добровольцев обеих групп формируется иммунитет к коронавирусу.

На 42-й день после первой вакцинации добровольцы на один день вернутся в госпиталь на итоговый медосмотр.

25 июня в Минобороны рассказали, что добровольцы, которые находятся под наблюдением специалистов госпиталя имени Бурденко также чувствуют себя хорошо после введения вакцины от коронавируса, у них не возникло каких-либо осложнений или побочных реакций.

Параллельно проходят испытания отечественных препаратов от COVID-19 и в Сеченовском университете.
Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Загрузка плеера
411806 (за 24 часа) 1515755 (за 30 дней) За последние сутки: 411806


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры