Технологии и медиа

назад

Facebook признался, что прослушивает голосовые сообщения пользователей

Facebook признался, что прослушивает голосовые сообщения пользователей
Как выяснилось, компания Facebook платила сотням сторонних подрядчиков за декодировку голосовых сообщений сервисов.
В Facebook не стали отпираться, но заверили, что больше этим не занимаются.

Как сообщает "Мойка78" со ссылкой на Bloomberg, в официальном заявлении компании сказано, что расшифровка сообщений закончилась больше недели назад. При этом расшифровывали только сообщения пользователей, давших свое согласие и выбравших особую опцию в приложении Messenger для Facebook.

Целью расшифровки было проверить, насколько правильно голосовые сообщения расшифровывал искусственный интеллект.

В то же время, по данным источников Bloomberg, сторонние подрядчики, выполнявшие работу по декодировке, были потрясены, поскольку не знали, откуда взялись эти сообщения. Специалистам приходилось порой выслушивать очень вульгарные разговоры.

Facebook при этом не информировали пользователей, что их сообщения будут переданы для прослушивания третьим лицам.
Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Загрузка плеера
247061 (за 24 часа) 1541913 (за 30 дней) За последние сутки: 247061


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры