Технологии и медиа

назад

Facebook и Instagram будут отслеживать посты с дезинформацией о вакцинах от коронавируса

Facebook и Instagram будут отслеживать посты с дезинформацией о вакцинах от коронавируса
Такие посты будут удаляться, — предупреждается на сайте корпорации.

Речь идет о постах, содержащих уже опровергнутые данные. Типа таких, что в вакцинах якобы содержатся микрочипы, или конспирологическую теорию о том, что людей могут прививать без их согласия, чтобы испытать вакцины на безопасность.

«Мы будем регулярно обновлять список недостоверных сведений на основании рекомендаций органов здравоохранения», — заявили в Facebook.

Для борьбы с фейками компания выделит около 100 млн долларов в индустрию СМИ и специалистов для проверки достоверности фактов, а также запретить некоторые виды рекламы, передает Афиша.Daily».

Напомним, что Россия первая зарегистрировала вакцину от COVID-19 — «Спутник V». В Москве массовая вакцинация этим препаратом стартует 5 декабря.
Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Загрузка плеера
259604 (за 24 часа) 267298 (за 30 дней) За последние сутки: 259604


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры