Спорт

назад

Уголовное дело завели после наезда брата Хабиба Нурмагомедова на автомобиле на полицейского

Уголовное дело завели после наезда брата Хабиба Нурмагомедова на автомобиле на полицейского
Инцидент произошел около 11:30 мск 11 ноября на контрольно-пропускном посту «Аэропорт» в городе Каспийске, когда полицейский вместе с сотрудниками ГИБДД попытался остановить автомобиль Toyota Camry без госномеров, с затемненными стеклами, под управлением неустановленного лица.
Автомобиль двигался в направлении аэропорта «Уйташ». Его водитель проигнорировал законные требования сотрудников ДПС остановиться, вместо этого поехал дальше, сбил шлагбаум и наехал на полицейского, находящегося при исполнении своих служебных обязанностей. В результате полицейский получил травмы, — передает Агентство городских новостей «Москва».

Следственное управление Следственного комитета (СК) России по Республике Дагестан возбудило уголовное дело по ч. 1 ст. 318 УК РФ за применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти.

По данным Telegram-канала Mash, после наезда автомобиля 39-летний полицейский был доставлен в больницу с ушибами головы средней степени тяжести, но позже его отпустили домой после оказания помощи.

Проводится расследование. Правоохранителям предстоит установить виновное лицо и привлечь его к уголовной ответственности.

Ранее СМИ сообщили о том, что подозревается в наезде на сотрудника полиции в Дагестане двоюродный брат экс-чемпиона UFC Хабиба Нурмагомедова Усман. Утром 11 ноября он вместе со своим коллегой Камалом Идрисовым вылетал из Махачкалы в Москву. Видимо, черная «Камри», на которой ехали парни, превысила скорость по дороге в аэропорт, за что её и попытались остановить полицейские. По данным «Газета.ру», задержали Усмана уже по прилету в «Шереметьево» пока на 48 часов до избрания меры пресечения. По мнению юриста Максима Калинова, Усману может грозить реальный срок, если его вина будет доказана. По статье 318 УК РФ максимальный срок наказания составляет пять лет лишения свободы, но возможен и штраф в размере до 200 тыс. рублей.

Усман Нурмагомедов является бойцом промоушена Bellator. Как профессионал он провел 14 поединков и все их выиграл.
Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Загрузка плеера
166271 (за 24 часа) 308941 (за 30 дней) За последние сутки: 166271


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры