Спорт

назад

Суд в Химках отправил за решётку на 9 лет баскетболистку из США Грайнер по делу о наркотиках

Суд в Химках отправил за решётку на 9 лет баскетболистку из США Грайнер по делу о наркотиках
Такое решение вынес сегодня Химкинский городской суд в отношении двукратной олимпийской чемпионки по баскетболу в составе сборной США Бриттни Грайнер.
Спортсменку суд признал виновной в контрабанде наркотиков и их хранении, - сообщает Агентство городских новостей «Москва». Ближайшие девять лет Грайнер проведет в колонии общего режима. Кроме того, ей придётся выплатить штраф в 1 млн руб.

Как установил суд, 17 февраля 2022 года Грайнер прилетела в Москву. Сотрудники таможни в Шереметьево обнаружили в её ручной клади два картриджа с 0,702 г гашишного масла. Также девушку обвинили в хранении наркотиков в значительном размере без цели сбыта, поскольку масса изъятого у Грайнер в пересчете на высушенное вещество составила 0,56 г.

Представитель прокуратуры запросил для Грайнер в суде 9,5 лет колонии. Сама Грайнер признала вину в контрабанде наркотиков и их хранении на территории РФ, но сказала, что умысла у нее не было, а картриджи с медицинским гашишным маслом она закинула с сумку в спешке и вспомнила про них уже по прилёту в Москву.

Как ранее сообщали СМИ, баскетболистку задержали по прилёту из Нью-Йорка на Шереметьевской таможне. На тот момент Бриттни Грайнер выступала за екатеринбургский баскетбольный клуб УГМК.
Предыдущая новость
вверх

Загрузка плеера
33384 (за 24 часа) 321110 (за 30 дней) За последние сутки: 33384


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры