Спорт

назад

Россиянки впервые в истории заняли весь пьедестал почета на Чемпионате мира по фигурному катанию

Россиянки впервые в истории заняли весь пьедестал почета на Чемпионате мира по фигурному катанию
Золотой, серебряной и бронзовой чемпионками мира на соревнованиях в Стокгольме стали Анна Щербакова, Елизавета Туктамышева и Александра Трусова.
Анна Щербакова была в лидерах после короткой программы. В произвольной программе из‑за падения Щербаковой на четверном флипе лучшей стала Александра Трусова. Но по итогам турнира золото все равно досталось Анне Щербаковой.

Выступление Трусовой побило рекорд по сложности программы: фигуристка первой в мире выполнила пять четверных прыжков в одной программе. В итоге у фигуристки третье место на чемпионате.

Серебро завоевала Елизавета Туктамышева, самая опытная спортсменка сборной России в женском одиночном катании.

Из-за пандемии коронавируса Чемпионат мира в Стокгольме проходит без зрителей, а на награждении спортсмены в масках и сами надевают на себя медали. Кроме того, из-за допингового скандала российским спортсменам запрещено использовать официальную символику страны до декабря 2022 года. Вместо гимна России на награждении прозвучал отрывок из первого концерта Петра Чайковского. Ссылка на церемонию награждения на YouTube.
Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Загрузка плеера
242401 (за 24 часа) 394328 (за 30 дней) За последние сутки: 242401


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры