Спорт

назад

Британский альпинист забрался на Эверест и там умер

Британский альпинист забрался на Эверест и там умер
Альпинисту Робину Фишеру утром 25 мая удалось покорить высочайшую вершину земного шара — Эверест, высота которого составляет 8 848 метра.
Но спуститься с горы ему не было суждено. 44-летнему мужчине стало плохо в самом начале спуске. На высоте 8 600 метров он скончался.

Как передает ТАСС, Фишер поднимался на Эверест в составе группы из шести человек.

Что послужило причиной смерти, не сообщается.

По некоторым данным, с начала мая на склонах Эвереста погибли не менее 6 человек. По данным на начало июня 2018 года на Эвересте погибли 292 человека. Покорить вершину удалось 715 людям.

Обычно тела погибших на высоких участках остаются неубранными из-за трудностей, связанных с их эвакуацией. Есть участки, где альпинистам приходится даже переступать через мёртвые тела.
Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Загрузка плеера
247625 (за 24 часа) 1538970 (за 30 дней) За последние сутки: 247625


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры