Общество

назад

Жесткие правила вводятся для владельцев любых беспилотников в России с 27 сентября

Жесткие правила вводятся для владельцев любых беспилотников в России с 27 сентября
С завтрашнего дня любые дроны, даже детские гаджеты, вес которых превышает 250 гр., нужно будет ставить на учет.
Согласно новому закону, вступающему в силу с 27 сентября, поставить на учет беспилотный летательный аппарат владелец должен не позже, чем через 10 дней после его покупки или ввоза из-за границы. Получить специальный номер для дрона можно будет на порталне госуслуг. Более того, разрешение в органах местного самоуправления придется получать на каждый запуск беспилотника, если полет проходит над населенным пунктом.

За нарушение предусмотрены санкции:

Штраф в размере до 50 тыс. рублей для физического лица и до 300 тыс. рублей - для юридического.

Как пояснил Сергей Мастеров, начальник Управления инспекции по безопасности полетов Росавиации, зачастую владельцы гаджетов легкомысленно относятся к их запускам и не думают, что развлечение может закончиться трагедией. Так, за две последние недели экипажи самолетов сообщали на землю о дронах, летящих на высоте от 3,5 до 4 тысяч км. Напомнил С.Мастеров и о недавней атаке дронами объектов саудовской национальной нефтяной компании.

По материалам Вести.ru.
Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Загрузка плеера
235122 (за 24 часа) 2846661 (за 30 дней) За последние сутки: 235122


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры