Общество

назад

Землетрясение в Китае повредило Великую Китайскую стену, от которой откололся 2-метровый кусок

Землетрясение в Китае повредило Великую Китайскую стену, от которой откололся 2-метровый кусок
Землетрясения в провинции Цинхай магнитудой 6,9 баллов произошло в минувшую субботу, 8 января.
От крупнейшего памятника архитектуры откололся участок длиной около двух метров, — сообщает «Интерфакс» со ссылкой на газету Global Times. Известно, что эпицентр землетрясения находился в 114 км от места обрушения.

Специалисты оперативно обнаружили повреждение и уже приступили к ремонту стены. На месте разрушения установлены опоры. Сообщений о погибших не поступало, но девять человек обратились за медпомощью, восемь из них уже выписаны из больниц.

Уточняется, что обвалившийся участок Великой Китайской стены относится ко времени существования Империи Мин (1368-1644 гг.).
Предыдущая новость
вверх

Загрузка плеера
201653 (за 24 часа) 222553 (за 30 дней) За последние сутки: 201653


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры