Общество

назад

Зарубежные военные базы укрепляют позиции РФ на международной арене

Зарубежные военные базы укрепляют позиции РФ на международной арене
Военный корреспондент ANNA-News Александр Харченко рассказал, почему России необходимо строить военные базы в зарубежных регионах. Как крупная держава она должна занимать активную позицию на международной арене

«Хотим мы решить вопрос с мигрантами в Москве? Хотим. А как это сделать без наших усилий в Таджикистане и Киргизии? Никак, вот и приходится нам не только держать в этих странах представительные посольства, но и содержать военную базу», — считает эксперт.

Кроме того он отметил, что любая работа за границей должна подкрепляться военными объектами:

«Вегетарианские времена кончились. Это еще пару лет назад можно было философствовать о международном праве. Сейчас все стало в разы жестче. Хочешь вести бизнес в африканской стране? Будь готов выставить 500 человек для охраны своих рудников или скважин».

Харченко также коснулся вопроса строительства пункта материально-технического обеспечения в Судане. Военкор назвал это необходимым решением.

База позволит Россия влиять на всю Африку и если потребуется, она сможет оказать помощь. Многие государства континента переживают военные конфликты или страдают от нападений боевиков, а РФ могла бы обезопасить их.

Москва и Хартум договорились о строительстве ПМТО в Красном море в декабре 2020 года. США пытались сорвать сделку и через СМИ распространили фейк о заморозке проекта. Однако российские и суданские дипломаты отреагировали и подчеркнули, что информация не соответствует действительности.

Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Загрузка плеера
199250 (за 24 часа) 264971 (за 30 дней) За последние сутки: 199250


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры