«Только что». "/>

Общество

назад

Зарубежные эксперты по образованию высоко оценили проект «Московская электронная школа»

Зарубежные эксперты по образованию высоко оценили проект «Московская электронная школа»
Эксперты в сфере образования, принимавшие участие в Московском международном форуме «Город образования» с 30 августа по 2 сентября, высоко оценили столичную систему образования. Особый интерес привлек проект «Московская электронная школа» (МЭШ), сообщает информационное агентство «Только что»

Как было отмечено зарубежными специалистами, российский проект похож на некоторые платформы, используемые в других странах. Однако, в отличие от них, он предусматривает тесное взаимодействие между родителями, преподавателями и создание портфолио учеников. По словам вице-мэра Загреба, МЭШ может быть эффективной платформой для обмена опытом, практиками и технологиями между учителями и школами.  

Проект «Московская электронная школа» был запущен два года назад по инициативе мэра столицы Сергея Собянина. По информации, предоставленной главой Департамента образования города Москвы Исааком Калиной, в минувшем учебном году большинство уроков в столичных школах проходили с использованием электронных образовательных материалов проекта. На данный момент электронная библиотека МЭШ насчитывает более 330 тысяч единиц атомарного контента, 19 тысяч сценариев уроков и 210 учебников. Вся информация предоставляется абсолютно бесплатно. 


Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Загрузка плеера
182197 (за 24 часа) 1391758 (за 30 дней) За последние сутки: 182197


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры