Общество

назад

Запад заходит на новые санкции через фейк

Запад заходит на новые санкции через фейк
Санкционная политика ряда стран запада привела к тому, что президент России Владимир Владимирович Путин подписал указ от 6 августа 2014 года «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации». По сути, Россия ввела продовольственное эмбарго на товары из США, Канады, Норвегии и Австралии

Итогами контрсанкций стало падение импорта продовольственных товаров из вышеперечисленных стран на 40% за трёхлетний период, в денежном эквиваленте иностранные производители недосчитались 9 миллиардов долларов США..

Под запрет попал ввоз молочных и мясных продуктов, орехов, фруктов, овощей и рыбы. На данный момент от антироссийских санкций Европа ежемесячно теряет не менее 3,2 млрд. долларов, по данным спецдокладчика ООН Идрис Джазаири. Список самых пострадавших стран возглавляют Нидерланды, Австрия, Польша, Германия и все страны Прибалтики.

Но для отечественного сельхозпроизводителя эти ограничительные меры на ввоз иностранной продукции стали глотком свежего воздуха. Так как наши аграрии начали выполнять программу импортозамещения, что привело к бурному развитию молочной и мясной промышленности. Российский сельхозпроизводитель стал очень привлекательным для отечественных и зарубежных инвесторов. Холдинг «ЭкоНива» за пять лет инвестировал около 70 миллиардов рублей.

Холдинг «Союзмолоко» за пять лет со дня принятия указа повысил производство товарного молока почти на 17%. На данный момент этот показатель составляет 22,1 миллиона тонн.

В 2019 году «Мираторг», известный потребителям по своей мясной продукции, объявил о запуске производства молочной продукции. Молочное поголовье компании сейчас составляет 20 тысяч голов. А инвестиции в новый проект составят порядка 400 миллионов долларов.

Производство мяса индейки прирастает в среднем на 25% ежегодно. Поголовье крупного рогатого скота специализированных пород выросло в стране выросло в среднем на 8,4%, а производство мяса возросло на 17,3% (в текущем году рост производства мяса по данным Национальной мясной ассоциации продолжится). Более того, мясной холдинг «Мираторг» получил разрешение на экспорт мяса в Гонконг и уже экспортировал первые 125 тонн мяса.

Обеспеченность россиян местными овощами возросла до 57% в 2018 году, в 2015 году этот показатель составлял всего 40%.

Похожая картина и в вопросе обеспечения россиян рыбой от отечественных рыболовов, которые делают всё, чтобы полностью заместить импорт идентичных видов рыбной продукции. Рост добычи рыбы, по данным Росрыболовства составил 5,1%, а общий объём добычи составил 5,03 млн. тонн. Наблюдается и рост аквакультурной форели, который составил 20%, только в Северо – Западном федеральном округе вырастили почти 59 000 тонн рыбы. Несмотря на то что при введении санкций российский рынок лосося и сёмги сократился в четыре раза, но из-за роста отечественного производства объем рынка может вернуться на досанкционный уровень. В общей сложности, за десять лет отечественные рыбозаводчики удвоили добычу рыбы на фермах, в 2017 году этот показатель составлял 220 тысяч тонн. Шестикратный рост производства зафиксирован на фермах компании «Русская Аквакультура».

Ведущие мировые экономические аналитические агентства отмечают снижение зависимости от импортного продовольствия с 35 до 20 процентов, и по единодушному мнению экономистов, это далеко не предел.

Продовольственное эмбарго было продлено Владимиром ,Путиным до конца 2020 года, при условии что запад не остановит действие своих санкций в отношении России. Правда надеяться на это не приходится. Существуют все предпосылки для продления санкций в отношении России, поводом для которых станут сфабрикованные дела в отношении финансовой и политической элиты страны.

Уже сейчас представители либеральной прессы пытаются связать бизнесменов от сельского хозяйства и чиновников самого высокого ранга. Страницы таких изданий как «Проект Медиа», The Insider, «Открытые Медиа» и других, пестрят статьями, содержащими заведомо ложные факты.

Зная примерное направление хода мысли некоторых оппозиционеров, в ближайшее время стоит ожидать «обличительного» материала, показывающего связь руководителя «Мираторга» В. Линника с премьер – министром Дмитрием Медведевым. Либо связи директора компании «Русская аквакультура» М. Воробьёва с кланом министра обороны России С.К. Шойгу. Основываться эти обвинения будут на простом соседстве Воробьёва и дочери министра обороны. А тот факт, что свой дом Ксения Шойгу продала задолго до покупки соседнего участка Воробьёвым, никого из либеральных оппозиционеров, почему то не заинтересует. Итогом подобных дискредитаций станет информационная волна в западных СМИ, в которых работают не реализовавшиеся на родине журналисты. На основании которой, в свою очередь, и будет приготовлен новый пакет антироссийских санкций.

Подробности: https://regnum.ru/

Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Загрузка плеера
175995 (за 24 часа) 945815 (за 30 дней) За последние сутки: 175995


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры