Общество

назад

Юрист предупредил дачников о штрафах за ромашки и одуванчики на участках

Юрист предупредил дачников о штрафах за ромашки и одуванчики на участках
За сорняки нерадивому хозяину светит штраф в размере от 20 до 50 тысяч рублей.
Как пояснил управляющий партнер юридической компании "Позиция Права" Егор Редин, соответствующая норма содержится в статье 8,8 КоАП, - передает агентство "Прайм".

По имеющейся практике, штрафы назначают не всем, у кого на участке нашли одуванчики и ромашки. Здесь имеет значение ряд факторов, например, относится ли участок к категории земель сельскохозяйственного назначения, и разводились ли там сорняки намеренно.

Штраф могут выписать, если сорняки покрывают более 25% территории участка.

"Если же вы являетесь собственником участка под ИЖС, то штрафные санкции к вам применяться не могут", – отметил Редин.

Но за борщевик на участке придется заплатить в любом случае.
Предыдущая новость
вверх

Загрузка плеера
208977 (за 24 часа) 291607 (за 30 дней) За последние сутки: 208977


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры