"/>

Общество

назад

Юрист назвал россиянам документы, которые ни в коем случает нельзя выбрасывать

Юрист назвал россиянам документы, которые ни в коем случает нельзя выбрасывать
Юрист Евразийской Юридической Ассоциации "Сенатор" Василий Данилов назвал в беседе с агентством "Прайм", документы, подлежащие вечному хранению.

Так, в семейных архивах нужно хранить чеки на покупку, являющиеся подтверждением платежа, договоры и акты выполненных работ, поскольку без них невозможно будет подтвердить факт сделки и потребовать оплату или компенсацию за ущерб.

Также в категорию "хранить вечно" можно отнести свидетельства, выписки и справки, подтверждающие сделки с недвижимостью, транспортными средствами и правами на наследство. Данилов объяснил, что эти документы в случае утраты будет сложно восстановить. Кроме того, важно, чтобы долгохранящиеся документы имели опрятный вид, потому что у госорганов есть определенные критерии приема и идентификации документов.
Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Загрузка плеера
34459 (за 24 часа) 312903 (за 30 дней) За последние сутки: 34459


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры