Общество

назад

Врач рассказал, сколько можно съесть блинов, чтобы избежать «блинного передоза» на Масленицу

Врач рассказал, сколько можно съесть блинов, чтобы избежать «блинного передоза» на Масленицу
Конечно, от «блинного передоза не умирают». Но риск дополнительной нагрузки на поджелудочную железу, пара лишних килограммов, несварение и, в самом худшем случае, рвота, никому не нужны.
Поэтому врач-терапевт Тимур Асанов рекомендует съедать за один прием пищи от трех до шести блинов. Как передает РИА Новости, Асанов уточнил, что для мужчин и женщин норма разная — мужчине можно съесть шесть блинов, женщине — 3-4. Также нужно учитывать начинку. Полезнее будут блины с чем-то белковым, типа птицы, икры, говядины. Больше всего калорий в блинах с джемом, вареньем или сгущенкой.

Не стоит забывать, что блины относятся к достаточно тяжелой для переваривания и усвоения пищей. Поэтому, как считают медики, ими не стоит питаться каждый день.
Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Загрузка плеера
204101 (за 24 часа) 279869 (за 30 дней) За последние сутки: 204101


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры