Общество

назад

Врач назвала опасную ошибку в использовании микроволновки, которая может привести к онкологии

Врач назвала опасную ошибку в использовании микроволновки, которая может привести к онкологии
Как рассказала «Москве 24» врач-диетолог Наталья Круглова, все дело в посуде, в которой разогревается еда.

В целом, отмечает Наталья Круглова, блюда из микроволновой печи безвредны. Иногда даже разогретая в СВЧ-печах еда оказывается полезнее приготовленной на сковороде. Но есть одна деталь, которая может закончиться развитием рака — это частое использование пластиковых тарелок.

Диетолог рекомендует использовать для разогрева блюд в микроволновке стеклянную посуду. Из пластиковых емкостей в еду попадают вредные соединения. Конечно, разовое использование пластиковой посуды вреда не принесет, но если есть такую пищу изо дня в день, то возникает риск возникновения некоторых видов онкологических заболеваний, — передает «Лента.ру» предупреждение диетолога.
Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Загрузка плеера
263284 (за 24 часа) 217207 (за 30 дней) За последние сутки: 263284


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры