Общество

назад

Военный эксперт указал 4 повода для РФ оставаться в Судане

Военный эксперт указал 4 повода для РФ оставаться в Судане
Для того, чтобы не допустить неприятностей на своей земле, Россия должна выстраивать дальние рубежи обороны на других континентах. У великой державы есть по крайней мере четыре повода продолжать развивать силы в Африке и активно контактировать со странами на берегах Индийского океана, считает военный обозреватель Алексей Леонков

Появление российской базы в Порт-Судане по эксклюзивному соглашению между Москвой и официальным Хартумом стало большим шагом для России. Основанная по указу президента Владимира Путина база может принимать до четырех военных кораблей и 300 человек личного состава.

Прежде всего, база на берегу Красного моря крайне важна для обеспечения безопасности судоходства в этом оживленном районе Мирового океана. Она также станет «пропуском» в Индийский океан для российских судов.

В рамках Индийского океана военная база в Судане будет играть роль передового рубежа обороны.

«В Индийском океане находится крупная военная база США на острове Диего-Гарсия. Это база, которая может принимать подводные лодки и стратегические бомбардировщики, такие как Б-52», — указал эксперт.

Третья цель создания базы на северных берегах Африки — создать мост к дружественным России странам, таким как Иран и Индия. Совместные усилия по обеспечению безопасности в Восточной Африке могут существенно повысить авторитет РФ и союзников в мире.

Четвертая цель — показать возможности России в качестве миротворца, способного справляться в самых экзотических регионах мира. Несколько стран Черной Африки оказались под ударом террористов «Исламского государства» (запрещено в РФ). Россия, успешно показав свои контртеррористические возможности в Сирии, может навести порядок и на Черном континенте.

Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Загрузка плеера
269245 (за 24 часа) 270412 (за 30 дней) За последние сутки: 269245


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры