Общество

назад

Вместо выплат петербургским врачам выдали знаки отличия

Вместо выплат петербургским врачам выдали знаки отличия
В среду, 1 декабря губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов наградил ряд медицинских работников. Знаки отличия получили 79 человек

1 декабря губернатор Александр Беглов вручил знаки отличия «За доблесть в спасении» 79 петербургским медикам. Эта награда была учреждена в ноябре 2020 года. В это же время был отмечен рост числа увольняющихся медработников в связи с низкой оплатой труда и невыносимыми условиями работы. По всей видимости, знак отличия должен был удержать медиков на рабочих местах.

На фотографии награжденных, выложенной на сайте Смольного, по левую руку от губернатора можно увидеть главврача Мариинской больницы Анатолия Завражнова – приближенного Александра Беглова, которого в свое время прочили на пост вице-губернатора по соцвопросам.

В списке награжденных есть и фамилии пятерых сотрудников больницы № 40 Курортного района. Это медучреждение стало известно по всей стране после публикации издания Znak.com. Врачи больницы рассказали, что их по нескольку раз в год увольняют и заново принимают на работу. Делалось это для того, чтобы не выплачивать им ковидных надбавок.

Очевидно, что медикам выдают медальки вместо выплат и улучшения условий труда. По существу, это даже не госнаграда.

Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Загрузка плеера
242607 (за 24 часа) 244040 (за 30 дней) За последние сутки: 242607


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры