Общество

назад

Вирусологи оценили, как длинные майские выходные могут повлиять на ситуацию с коронавирусом в России

Вирусологи оценили, как длинные майские выходные могут повлиять на ситуацию с коронавирусом в России
Ura.ru пообщалось по этому поводу с профессором НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи, вирусологом Анатолием Альтштейном.
Как отметил вирусолог, оценивать влияние длинных майских выходных на статистику заболеваемости коронавирусом можно будет не раньше, чем через три недели. По мнению Альтштейна, длинные выходные сами по себе не являются противоэпидемической мерой.

Профессор, академик РАЕН, специалист в области эпидемиологии и медицинской статистики Игорь Гундаров высказал мнение, что в настоящее время России не нужны длинные выходные из-за ухудшения ситуации с коронавирусом. «Я не вижу никаких оснований удлинять каникулы. Эпидемических оснований», — сказал Гундаров.

Иное мнение у заведующего лабораторией пролиферации клеток Института молекулярной биологии, члена-корреспондента РАН Петра Чумакова. Он считает, что на длинных выходных люди «рассредоточатся» из больших городов, что положительно скажется на эпидемиологической обстановке в стране.

Днем ранее президент РФ Владимир Путин объявил о длинных выходных с 1 по 10 мая, поддержав предложение главы Роспотребнадзора Анны Поповой по удлинению майских праздников в качестве предупреждения новой волны коронавируса в стране. Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко считает, что майские выходные нужно увеличить на постоянной основе, пишет «Дни.ру».
Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Загрузка плеера
209563 (за 24 часа) 257620 (за 30 дней) За последние сутки: 209563


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры