Общество

назад

Верховный суд РФ отказался отменить масочный режим

Верховный суд РФ отказался отменить масочный режим
Истцами по делу стали почти полторы тысячи граждан из разных регионов. Ответчиком — Роспотребнадзор.
В ходе заседания представитель истцов — глава Лиги защиты пациентов Александр Саверский — говорил о негативном эффекте медицинских масок для людей, страдающих астмой, когнитивными расстройствами, лишены возможности читать по губам глухие люди. По мнению Саверского, маски создают мнимое чувство безопасности, из-за чего люди пренебрегают другими способами профилактики COVID-19, — передает РБК.

Представитель Роспотребнадзора парировала, что норма о введении обязательного масочного режима не противоречит правам граждан, а аргументы противников масок являются субъективными и эмоциональными. 

Представитель Генпрокуратуры поддержал ответчика и просил Верховный суд оставить в силе масочный режим.

В итоге Верховный суд РФ в своем решении отказался отменять масочный режим, введенный из-за пандемии коронавируса.
Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Загрузка плеера
270701 (за 24 часа) 272741 (за 30 дней) За последние сутки: 270701


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры