Общество

назад

Верховный суд поставил точку в вопросе — можно или нет содержать дома ручных лисиц

Верховный суд поставил точку в вопросе — можно или нет содержать дома ручных лисиц
Верховный суд РФ запретил россиянам держать в домах лисиц, в том числе особой одомашненной новосибирской породы, выведенной Институтом цитологии и генетики Сибирского отделения РАН. 
С иском в инстанцию ранее обратился мужчина, который хотел купить такую лису. Он считает, что выведенная порода не опасна для человека в силу генетических изменений. Тем не менее, животное по-прежнему относится к виду «обыкновенная лисица», а их запретили заводить дома с 2020 года, — передает «Афиша.Daily».

По действующему закону, домашних лисиц, согласно новым правилам, полагается изымать. С этим не был согласен истец, поскольку, как он указал в иске, процедура изъятия приводит к «состоянию эмоциональной нестабильности, психические страдания» у животных и может привести к их гибели, а новосибирские лисы — ручные и не приспособлены к жизни в дикой природе, где придется столкнуться с хищниками и самостоятельно добывать пищу, — пояснил мужчина.

В своем иске россиянин просил исключить породу из перечня запрещенных к содержанию дома животных, но Верховный суд в этом истцу отказал.
Предыдущая новость
вверх

Загрузка плеера
266208 (за 24 часа) 242450 (за 30 дней) За последние сутки: 266208


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры