Общество

назад

В Великобритании объявлен национальный траур из-за смерти принца Филиппа

В Великобритании объявлен национальный траур из-за смерти принца Филиппа
Супруг королевы Елизаветы II умер в 99-летнем возрасте, не дожив всего два месяца до своего столетнего юбилея.
Принц Филипп дольше всех в истории Великобритании пребывал в ранге принца-консорта — супруга царствующей королевы. Полгода назад Елизавета II и Филипп отметили 73 года со дня своей свадьбы. У них четверо детей, восемь внуков и 10 правнуков.

Главная страница сайта королевской семьи в знак траура стала черной. По всей стране приспущены флаги. Национальный траур продлится восемь дней, траур королевской семьи – 30 дней, эти дни Елизавета II не будет выполнять свои обязанности, а в стране не будут принимать новых законов.

Как сообщили в Букингемском дворце, принц Филипп мирно скончался этим утром в Виндзорском замке. В этом году Филипп долгое время пробыл в больнице, ему сделали операцию на сердце. Но потом СМИ сообщали, что принц вернулся в Виндзор. На снимках, которые попали в сеть, Филипп выглядит болезненным человеком.

Дата похорон пока неизвестна.
Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Загрузка плеера
237356 (за 24 часа) 279875 (за 30 дней) За последние сутки: 237356


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры