Общество

назад

В Telegram-канале «Разгрузка Вагнера» появилось интервью спасенных «вагнеровцами» жителей Бахмута

В Telegram-канале «Разгрузка Вагнера» появилось интервью спасенных «вагнеровцами» жителей Бахмута
Украинская артиллерия продолжает обстреливать жилые районы Бахмута (ранее Артемовск), несмотря на то, что там остаются мирные жители. Александр Гоменов рассказал, как ему удалось спастись из-под обстрелов благодаря бойцам ЧВК «Вагнер».

Соответствующее видео было опубликовано в Telegram-канале «Разгрузка Вагнера». Житель Бахмута сообщил, что из-за обстрелов он с сыном и пожилой матерью десять дней просидел в холодном подвале. ВСУ били артиллерией по его дому, несмотря на опознавательные знаки, указывающие, что там есть мирные граждане.

«Слышим: голоса. Мы быстренько — думаем, может, украинская армия — в подвал немножко, раз, опустились. Я повернулся, идут хлопцы, а они в форме не украинской. И мы вышли, нас сразу хлопцы заметили. Это были [бойцы ЧВК] "Вагнер"», – рассказал Александр.

Повязанная на воротах белая ткань, по словам мужчины, не спасла его дом от огня украинской артиллерии. В итоге здание было полностью разрушено. Он рассказал, как русские бойцы помогли его семье выбраться в безопасное место:

«Мы просидели еще день в другом подвале с пацанами, и сегодня начали делать эвакуацию. Помогали, маму несли. Люди были разного возраста, но все себя вели очень хорошо, культурно. Конфет дали — вот такую пачку. И вот сюда нас привезли, сейчас мы сидим здесь в тепле. В блиндаже сначала на трассе тоже чаем напоили. Спасибо за то, что помогаете».

Бахмут является стратегически важным городом для ВСУ, поскольку через него идет снабжение войск. Также населенный пункт представляет большую ценность, так как является главным элементом оборонительной линии украинской армии в Донбассе. Этим объясняетсяожесточенное сопротивление противника, который, не считая потерь, стремится удержать город под своим контролем. Однако бойцы ЧВК «Вагнер» планомерно продвигаются в городских кварталах и обходят город с нескольких сторон.

Предыдущая новость Следующая новость
вверх


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры