Общество

назад

В «Родине» критически рассмотрели популистскую инициативу ЛДПР

В «Родине» критически рассмотрели популистскую инициативу ЛДПР

Кандидат экономических наук Андрей Шпиленко, занимающий пост международного консультанта Программы развития ООН, негативно оценил предложение фракции ЛДПР в Государственной Думе РФ повысить МРОТ до 20 тысяч рублей

С подобным предложением выступил сенатор Сергей Леонов и депутаты ЛДПР. Законопроект о повышении МРОТ с 1 января 2022 года хотят внести в Госдуму. Полный текст документа был опубликован в Telegram-канале Ярослава Нилова, ставшего одним из соавторов инициативы. 

Андрей Шпиленко заявил, что инициатива депутатов ЛДПР носит исключительно популистский характер. По словам эксперта, резкое увеличение МРОТ может привести к уходу бизнеса в тень. 

«МРОТ сейчас составляет 12 792 рублей и предложение резкого повышения до 20 тыс. рублей приведет к уходу бизнеса в теневой сектор, а это приведет к тому, что бизнес начнет охотно заключать гражданско-правовые договора и будет платить ровно столько, сколько нужно», - указал он. 

Кроме того, по словам Шпиленко, бизнесмены могут начать оформлять сотрудников как самозанятых. Из-за этого будут налоговые поступления в госбюджет рискуют стать минимальными. 

Эксперт также указал, что в ряде исследований доказана прямая корреляция между резким увеличением МРОТ и ростом безработицы у молодежи. 

«Такое резкое повышение недопустимо, так как это сильно ударит по экономике», - подчеркнул кандидат в депутаты Госдумы от партии «Родина» Андрей Шпиленко.

Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Загрузка плеера
212282 (за 24 часа) 252989 (за 30 дней) За последние сутки: 212282


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры