Общество

назад

В Индию, которая борется с невиданным ранее ростом числа зараженных коронавирусом, доставили первую партию вакцины «Спутник V»

В Индию, которая борется с невиданным ранее ростом числа зараженных коронавирусом, доставили первую партию вакцины «Спутник V»
«Спутник V» станет третьей вакциной, которая будет применяться на территории Индии.
Ранее там применяли препарат Covishield от британско-шведской компании AstraZeneca и Оксфордского университета и местную разработку Covaxin от индийской фирмы Bharat Biotech.

По данным ТАСС, первая партия «Спутника V» прибыла в Индию в субботу, 1 мая, в аэропорт города Хайдарабад. Отправил груз Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ).

С 1 мая в Индии должен начаться новый этап национальной кампании по вакцинации, когда поставить прививку смогут все граждане старше 18-ти лет. До 1 мая эту возможность имели только те, кто старше 45 лет. Но, как заявили власти нескольких штатов, процесс иммунизации людей возраста от 18 до 44 лет начнется, когда будет получено достаточное количество доз вакцин, которых пока не хватает.

Ранее стало известно, что в Индии выявили рекордное количество заболевших за сутки — 401,9 тыс. случаев — это новый мировой рекорд.
Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Загрузка плеера
210219 (за 24 часа) 258157 (за 30 дней) За последние сутки: 210219


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры