Общество

назад

В Госдуме назвали бесполезным присутствие миротворцев ООН в ЦАР

В Госдуме назвали бесполезным присутствие миротворцев ООН в ЦАР
Размещение миссии ООН в Центральноафриканской Республике (МИНУСКА) не только привело к дестабилизации ситуации, но и повысило террористическую угрозу. Такое мнение выразил депутат Госдумы России Виталий Милонов

Накануне глава ООН Антониу Гутерриш призвал власти африканской страны разобраться в инциденте, произошедшем в Банги 1 ноября. В этот день миротворцы МИНУСКА незаконно вторглись на территорию резиденции главы ЦАР. При попытке побега с места преступления, водитель автобуса с членами миссии насмерть сбил ребенка.

Размещенные в республике миротворцы стали главным дестабилизирующим фактором в стране, уверен Милонов. Он отметил, что африканское государство добилось стабильности исключительно благодаря российским инструкторам:

«Местные наблюдатели считают, что нахождение миротворцев ООН в ЦАР с точки зрения эффективности является сомнительным, поскольку порядок в стране наводится за счет координации российских специалистов с местными силами. До приезда наших инструкторов миротворцы занимались протокольным присутствием, а их действия были направлены наоборот на дестабилизацию ситуации. Они сотрудничали с теми, кто стал причиной роста террористической опасности в стране. Складывается такое впечатление, что некоторые западные государства поддерживают тех, кто чинил беспредел в ЦАР. Силы ООН выполняли роль прикрытия для планов Запада».

Российские специалисты, о которых говорил депутат, прибыли в ЦАР по приглашению правительства республики. Россияне, которых на Западе нередко приписывают к «ЧВК Вагнера», занимаются профессиональным обучением местных военных, а также сотрудников правоохранительных структур.

Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Загрузка плеера
101994 (за 24 часа) 275850 (за 30 дней) За последние сутки: 101994


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры