Общество

назад

В Дании ужесточили закон об изнасиловании

В Дании ужесточили закон об изнасиловании
Теперь секс без явного согласия приравнивается к изнасилованию и считается уголовным преступлением. 

Как пишет The Guardian, закон начнет действовать с 1 января 2021 года.

По действующему пока законодательству, прокуратура должна доказывать, что обвиняемый напал на человека, который не мог сопротивляться, или применил насилие. «Теперь же, если одна из сторон не соглашается на секс, то это изнасилование», — заявил министр юстиции Ник Хеккеруп.

По новому документу, на любой половой акт требуется согласие: устное или невербально. Но если партнер использует шантаж или оказывает давление, например, пользуясь своими должностными полномочиями, секс будет считаться изнасилованием.

Как уточняет «Афиша.Daily», таким образом Дания стала 12-й страной в Европе, признавшей секс без согласия изнасилованием. В Швеции такой закон приняли два года назад, после чего количество обвинительных приговоров по делам об изнасиловании выросло на 75%.
Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Загрузка плеера
261615 (за 24 часа) 268422 (за 30 дней) За последние сутки: 261615


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры